Развитие экономики вызвало эпидемию ожирения……

Экономическое развитие подарило эпидемию ожирения и увеличение объемов транзакций в отношении компаний по продаже фастфуда, убеждены ученые.
Они использовали данные о количестве покупок в сетях фастфуда на душу
населения с 1999 по 2008 год в 25 странах с высоким уровнем доходов. Эти
данные сравнивались с Индексом массы тела граждан./
Оказалось, дух либеральности, царящий на рынке, давал быстрый рост потребления фастфуда, увеличение Индекса массы тела и числа транзакций на душу населения (на 16,6% — в Канаде, на 14,7% — в Австралии, на 12,3% — в Ирландии и на 10,1% — в Новой Зеландии). Среднее количество годовых транзакций для всех стран выросло с 26,61 до 32,76, а средний Индекс массы тела с 25,8 до 26,4. Напомним: Индекс, превышающий 25, считается признаком лишнего веса.
Рост показателей годовых транзакций на один пункт был связан с увеличением Индекса массы тела на 0,0329 за период исследования, передает Meddaily.
Самое интересное, что ни газировка, ни животные жиры, ни общий уровень калорий в рационе не влияли на риск ожирения.
Возможно, длительное потребление фастфуда изменяет метаболизм. Вопросы, в частности, вызывают продукты, получаемые из мяса животных, которые ели кукурузу, содержались в стесненных условиях и постоянно подвергались оплодотворению.
Еще предстоит изучить, какой эффект производит степень обработки продуктов, а не только их состав.
Источник: rosbalt.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос