кошки — отличные врачи…..

Кошки — отличные врачи, способные вылечить своих хозяев от многих
болезней, а также продлить их жизнь. Об этом говорят не только многие
любители этих животных, но и ученые./
Фелинотерапия — методы и приемы профилактики и лечения различных заболеваний с помощью особого рода контактов с кошками. И хотя такое лечение известно еще со времен Гиппократа, современная медицина делает только первые шаги к признанию подобных методик лечения.
На сегодня уже существуют некоторые факты целебного воздействия кошек на здоровье хозяев. К примеру, владельцы кошек в 3 раза реже страдают сердечно — сосудистыми заболеваниями и на 18 % реже обращаются к врачам; во время поглаживания кошки нормализуется пульс и артериальное давление; кошки помогают тем, кто страдает депрессией, шизофренией, неврозами, маниями; уменьшают раздражительность, тревожность, напряженность.
Ученые смогли объяснить такое влияние животного. Выяснилось, что кошка производит сильное низкочастотное поле, способное заменить около 5 генераторов низкой частоты. Подобные генераторы в медицине применяют для лечения воспалений, ран и улучшения кровообращения.
Для нервной системы человека наиболее целебным является мурлыканье кошек: диапазон звуков (20-50 герц), выдаваемых кошками, укрепляет кости на 20% и улучшает их рост, это может быть использовано для профилактики и лечения остеопороза.
Источник: novoezerkalo.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…