горячий шоколад омолаживает клетки мозга……

Ученые из Великобритании провели опыт, доказавший омолаживающее
действие горячего шоколада на головной мозг пожилых людей./
60 добровольцев в возрасте около 70 лет на протяжении месяца выпивали каждый день по две чашки этого напитка. Результаты тестов, оценивающих деятельность головного мозга, по окончании исследования улучшились на 8,3% по сравнению с данными тестирования, полученными до начала эксперимента.
О магической оздоравливающей силе какао-бобов знали много веков назад. В них содержится целый комплекс полезных веществ:флавоноид эпикатехин. Защищает организм человека от злокачественного перерождения, вредного воздействия свободных радикалов и запускает механизм восстановления поврежденных клеток;
Чашка горячего шоколада полезнее, чем лук, красное вино или зеленый чай. Благодаря высокой концентрации в нем антиоксидантов, полифенолов и флавоноидов, при повреждении клеток головного мозга срабатывают механизмы их восстановления и деления. В результате мозговые клетки не только не погибают, но и омолаживаются.
Источник: novoezerkalo.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос