Американская ассоциация клинической химии поставила под сомнение надежность тестов на беременность……

Группа ученых из США «обвинила» тесты на беременности в ненадежности . Они исследовали 11 наиболее популярных средств диагностики беременности и обнаружили, что 9 из них показывают ложный результат на сроке 5-7 недель. На более ранних сроках, между тем, они показали наличие беременности правильно.
Механизм работы теста на беременность связан с реакцией на гормон ХГЧ , который появляется в организме женщины после зачатия. На сроке 5-7 недель беременности концентрация ХГЧ резко увеличивается и перестает быть заметной «домашними» средствами диагностики беременности.
Еще раньше ученый Энн Гроновкий выяснил, что даже отдельные составляющие
хорионического гонадотропина человека могут повлиять на «погрешность» в
определении беременности
.
Исследователи считают, что потребитель должен быть осведомлен о том, что
на определенном сроке тест перестает быть достоверным. А полученные
результаты они намерены использовать для создания более эффективного
теста на беременность
.
*Ольга Пустотина, врач акушер-гинеколог высшей категории, доктор
медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии c курсом
перинатологии РУДН, специально для «Дети Mail.Ru»:*
«Я к тестам на беременность как раз отношусь положительно. И если они и дают осечки на сроках 5-7 недель, то, как правило, это происходит в случае неблагоприятного течения беременности. Но в целом, они показывают ровно такой же результат, как и в начале беременности. Есть, правда, один момент. Такие тесты определяют содержание гормона в моче. И минимальная необходимая для обнаружения концентрация обычно становится заметна на неделю позже, чем при анализах крови. То есть на 2-3 день задержки менструации женщина может и не увидеть положительный результат теста, хотя будет беременна. Но через неделю тест точно должен показать ей правильный результат».
Татьяна Руппель

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…