Таблетки для подавления аппетита могут быть опасны для здоровья….

Каждый год на рынке появляются новые препараты для подавления аппетита, которыми пользуются миллионы женщин по всему миру. Популярность этих медикаментов привлекла к ним внимание ученых, которые в результате серии тестов, выяснили, что подобные средства вовсе не являются столь безопасными для здоровья, как это принято считать.
В последнее время очень популярны средства, предлагаемые по интернету, например Hoodia gordonii или зерна экстракта зеленого кофе, но им не всегда можно доверять, считает ведущий автор комплексного исследования данного вопроса, Тимоти Гарви Timothy Garvey из департамента по питанию (Department of Nutrition) Университета Алабамы (University of Alabama).
«Нет никаких доказательств эффективности приема этих препаратов, однако женщины, которые прибегали к их использованию в 70% случаев сообщали о наличии негативных побочных эффектах. В 30% случаев эти эффекты были достаточно сильными, чтобы оказать долгосрочное влияние на организм,» отмечает Гарви. «Но люди все равно будут их покупать, впустую тратить деньги».
Гарви говорит, что пациенты, страдающие от ожирения, должны обращаться к врачам, если хотят сбросить вес.
«Есть проверенные программы модификации образа жизни и лекарства, которые могут быть полезными», добавил он. “Существуют методы естественного подавления аппетита, и ключевым в данной фразе является слово “естественное”. Неужели так сложно понять, что подавляя химическими веществами натуральные потребности Вашего организма, Вы ничего хорошего, в конце концов, не добьетесь?”
Еще один соавтор исследования Лорен Уитт (Lauren Whitt) также согласен
со своим коллегой. По его словам аппетит можно контролировать при помощи
диеты, и поэтому нет совершенно никакой необходимости принимать лекарства.
Эксперты отмечают, что в рамках ряда анализов эффективность приема медикаментов оказалась весьма низкой. Временное подавление гормонов голода приводило к тому, что после отказа от приема лекарства примерно в 40% случаев эти гормоны начинали выделяться в больших количествах. В результате женщине приходится еще больше бороться с голодом, чем раньше. Если же этого не происходит, то, возможно, у женщины развились проблемы с метаболизмом.
По материалам Science Daily
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…