Сушилки для рук оказались рассадником микробов…….

Все большее количество публичных туалетов вместо ставших привычными
бумажных полотенец или традиционных фенов предлагают супербыстрые
сушилки для рук, обещающие полный эффект всегда за 10 секунд. Впрочем, у
этих чудо-устройств есть и существенные недостатки./
Недостаток первый и очевидный — очень сильный шум. Не так давно исследователи из США выяснили, что современные быстрые сушилки для рук издают такой же громкий шум для человеческого уха, как отбойные молотки для дорожных работ. Кроме того, многие люди почему-то верят в те самые обещанные 10 секунд, и уходят с недовысушенными руками.
Между тем, в мокрых руках бактерии распространяются значительно быстрее, чем в сухих. И если вы не вытерли или не высушили руки, то вам вообще не имело смысла их мыть. Недавно гигант в производстве средств для сушки рук компания Kimberly-Clark опубликовала исследование, в котором говорится, что после пользования «реактивными» сушилками количество бактерий на руках возрастает.
Хотя в самом исследовании ничего не говорилось о том, почему это происходит, авторы сделали предположение, что этот феномен связан с тем, что люди выключали сушилку еще до того, как их руки полностью высыхали. Поэтому самым гигиеническим средством для удаления жидкости с кожи рук якобы являются старые добрые бумажные полотенца. Впрочем, изготовитель мощных сушилок для рук компания Dyson немедленно опубликовала свое исследование, проведенное учеными из Университета королевы Марии в Лондоне, в котором доказывалось, что сушилки столь же эффективны в уничтожении бактерий, сколь и полотенца.
«Я не думаю, что можно однозначно сказать, что лучше — полотенца или сушилки для рук, — говорит профессор бактериологии Университета Абердина Хью Пеннингтон. — Главное то, насколько аккуратно мы сами подходим к этому вопросу. Многие из нас сжимают ладони вместе под сушилкой, чтобы ускорить процесс. Но исследование показало, что это неправильная тактика — бактерии сохраняют жизнеспособность. Сушите руки раздельно и не дотрагивайтесь до поверхности сушилки».
Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос