Стрессы заставляют мужчин не доверять женщинам……..

Пот у женщин, вызванный стрессом, заставляет меньше им доверять.
Научный журнал PLOSONE

преподнес женщинам неприятную новость. Согласно последним исследованиям Monell Chemica lSenses Center в Филадельфии, пот не только имеет малоприятный запах, но и влияет на то, как представительниц слабого пола воспринимают мужчины. Ученые утверждают, что они меньше доверяют женщинам, от которых исходит запах стрессового пота. Он, кстати, отличается от пота, выделяемого в ходе выполнения физических упражнений или из-за высокой температуры.
В исследовании американских ученых участвовали 44 женщины. У них брали образцы пота, образующегося в разных ситуациях: пот после 15 минут занятий физкультурой и стрессовый пот.
Состояние стресса у участниц эксперимента вызывали при помощи различных испытаний: подготовки к выступлению на публике, 5-минутного выступления и определенных расчетов в уме.
Образцы пота затем представлялись 120 другим участникам исследования, среди которых были не только женщины, но и мужчины. На основании восприятия образцов пота они должны были «судить» их хозяек по трем критериям: восприимчивости к стрессу, уверенности и надежности. Членам «жюри» не только давали нюхать образцы пота, но и показывали при этом видеоролики участниц эксперимента в повседневной жизни.
Результаты свидетельствуют о том, что у всех членов жюри и особенно мужчин складывалось стойкое предубеждение против тех образцов пота, которые были получены в результате стресса. Они считали таких женщин, не заслуживающими доверия.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…