Стояние на одной ноге может предсказать раннюю смерть….

Такие простые задачи, как стояние на одной ноге и вставание со стула
могут использоваться для прогнозирования риска ранней смерти./
Как выяснили британские исследователи, 53-летние мужчины, которые могут балансировать на одной ноге более 10 секунд и вставать с кресла больше 37 раз в минуту, менее подвержены риску уйти в мир иной. Практически такие же нормативы могут быть применены и к женщинам. Ранее подобные физические упражнения использовались в качестве определения состояния здоровья престарелых людей. Но недавнее исследование показывает, то такая физзарядка может быть прогнозом для здоровья и для человека в возрасте до 53 лет.
Мужчины, которые смогли встать и снова сесть на стул меньше 23 раз в минуту, имели в 2 раза больше шансов умереть в следующие 13 лет, по сравнению с теми, кто поделывал это 37 и более раз. Те люди, для кого подобные нагрузки были не под силу, имели шансы отправиться к предкам в семь раз больше.
Если мужчина или женщина могли удержать равновесие на одной ноге с закрытыми глазами менее 2 секунд, то риск умереть увеличивался троекратно, по сравнению с теми, кто смог простоять более 10 секунд. Если же человек вообще не смог удержать баланс, то шансы умереть в ближайшие 13 лет возрастали в 12 раз. Исследователи отслеживали 5000 человек в возрасте 53 лет.
Источник: nauka24news.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…