Стоит ли мыться более двух раз в неделю….

Стоит ли мыться более двух раз в неделю. Израильский доктор Рахели
Луцати утверждает, что мыть тело целиком более двух раз в неделю не
очень полезно для здоровья. Большую негативную роль в этом плане играет
использование специальных средств./
Например, жидкое мыло. Доктор Луцати не рекомендует мыться целиком больше двух раз в неделю даже летом.При этом он не отрицает важность ежедневных гигиенических процедур, которые удаляют грязь и патогены из интимных мест, подмышек и ушей.
Особое внимание израильский специалист уделяет вреду от ежедневного мытья головы. По его словам, принятые в западных странах гигиенические стандарты мытья головы являются социальной, а не медицинской рекомендацией.Луцати утверждает, что частое мытье с использованием химических средств нарушает кислотно-щелочной баланс кожи. Кожа высушивается и теряет природную смазку, выступающую в роли защитного барьера от бактерий и грибков.
Самое разрушительное воздействие на эпидермис оказывает жидкое мыло. Это происходит по причине повышенной концентрации активных препаратов, содержащихся в жидком мыле. Ко всему прочему, жидкое мыло хуже смывается с тела. Есть ряд современных научных исследований, которые доказывают, что постоянное смывание верхнего слоя эпидермиса нарушает зону синтеза витамина D.
Доктор Луцати рекомендует принимать душ дважды в неделю. Все остальные дни он советует применять лишь локальные гигиенические процедуры. Речь идет о мытье интимных мест, подмышек, чистке зубов и протирании ушных раковин влажным полотенцем. Луцати выступает против ушных палочек и других «проникающих» средств.
Источник: golosscience.com

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос