Счастливые супружеские пары чаще страдают от ожирения……

Счастливые супружеские пары, более вероятно будут страдать от лишнего веса и даже ожирения, в сравнении с парами, где отношения складываются, не столь удачно, предполагают ученые в своем новом исследовании, опубликованном в Health Psychology.
Ученые изучили образ жизни 160 супружеских пар и пришли к выводу, что чем счастливее пара, тем больше весят ее представители. За четыре года исследования специалисты расспрашивали пары об их браке, а также измеряли их вес.
В ходе исследования было обнаружено, что женщины, которые счастливы в браке, за 6 месяцев стандартно набирают 200г лишнего веса, в то время как мужчины — 300 г. за тот же период времени.
Авторы объясняют эту тенденцию тем, что удовлетворенные пары уже не стремятся найти свою любовь, то есть лишний вес, а также прочие вопросы их внешнего вида их не волнуют.
«В среднем супруги, которые счастливы в браке, чаще набирают лишние килограммы. Напротив пары, которые не довольны своей совместной жизнью, думают о разводе или пытаются найти другого партнера, следят за своей фигурой и не набирают лишний вес», отмечает ведущий автор работы, доктор Андреа Мельтцер (Dr Andrea Meltzer).
Пары, которые живут счастливо в браке, более вероятно, прибавят в весе, при этом с другой стороны, развод всегда связан с потерей веса из-за стресса.
«Эти результаты показывают, что люди, вероятно, думают о своем весе исключительно с точки зрения внешнего вида, а не здоровья», комментирует доктор Мельтцер.
Ученые рекомендуют молодым парам заботиться о своем весе, помня о том, что это один из важнейших факторов здоровья человека.
Предыдущие исследования на аналогичную тему указывали на то, что поддержание веса у человека примерно в 80% случаев мотивируется только внешним видом, и не более.
«Размышления о весе с точки зрения здоровья, позволит супружеским парам избежать ожирения», заключает доктор Мельтцер.
Пол материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…