Счастье заложено в генах…..

Счастье человека зависит от генов, установили ученые из Калифорнийского
университета в Лос-Анджелесе. Результаты исследования были опубликованы
в Proceedings of the National Academy of Sciences
Стивен Коул (Steven Cole) со своей командой специалистов проанализировал приблизительно 21 000 генов на предмет двух различных видов счастья — счастья эвдемонистического толка, при которой индивид стремится постичь смысл жизни и достичь благородной цели, выходящей за рамки простого самоудовлетворения и счастья гедонистического толка, когда человек чувствует радость от физических удовольствий.
В ходе исследования ученые оценили уровень счастьях 80 здоровых взрослых, при этом учитывались все отрицательные психологические и поведенческие факторы.
В результате было обнаружено, что если у человека всё хорошо, если он счастлив, это стимулирует активность правильных генов в иммунных клетках. Однако полезна только та разновидность счастья, которая связана с глубоким ощущением цели и смыслом жизни — то есть если человек глубоко осознает цель своих занятий, они совпадают со смыслом его жизни.
Если же счастье — гедонистического толка, то такое состояние ума, наоборот, стимулирует воспаление и одновременно подавляет работу генов, отвечающих за антитела и антивирусную защиту.
Однако все 80 человек, которые участвовали в эксперименте, назвали себя счастливыми независимо от того, что вызвало их радость: удовлетворение физических или духовных потребностей.
“Различные виды счастья по-разному влияют на человеческий геном (совокупность наследственной генетической информации), при этом уровень положительных эмоций может быть одинаковым. Видимо, геном человека гораздо более чувствителен к различным способам достижения счастья, чем сознательный ум”, — комментирует Коул.
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос