«мам на прокат» стало больше, чем их возможных «заказчиков»…….

Дисбаланс на новосибирском «рынке» суррогатных матерей: «мам на прокат»
стало больше, чем их возможных «заказчиков» За последние годы идея суррогатного материнства в том числе из-за непрерывного освещения этой темы в СМИ становится в России все популярней. В Новосибирской области дошло до того, что количество потенциальных суррогатных матерей превысило число бездетных семей. Теперь кандидатки в мамы ищут себе клиентов на столичном рынке сурматеринства.
В Новосибирске первый случай рождения ребенка суррогатной матерью был зафиксирован еще в 2000 году, пишет Smart News . С тех пор роды по договорной системе в регионе практически поставили на поток. При этом до сих пор система не дала сбоя — не было ни одного случая, когда суррогатная мать отказалась бы отдать ребенка или же биологические родители пожелали его забрать. Стоимость суррогатных родов колеблется в диапазоне от 600 тысяч до 1,5 млн рублей.
Одной из причин столь стремительного роста предложения на рынке сурматеринства эксперты называют непросвещенность кандидаток в мамы, которые не знают о строгих юридических требованиях к будущим суррогатным матерям и предлагают свою изначально неподходящую кандидатуру. Как напоминает Smart News, юридические основы суррогатного материнства прописаны в Семейном кодексе, ФЗ № 143 «Об актах гражданского состояния», ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Приказе Министерства здравоохранения РФ № 67.
Согласно этим документам, суррогатной матерью может стать физически и психически здоровая женщина в возрасте от 20 до 35 лет, уже имеющая как минимум одного собственного ребенка, который также должен быть здоров. Их здоровье должно быть официально подтверждено медицинскими заключениями. У женщины не должно быть криминального прошлого или судимостей. Если женщина состоит в браке, то необходимо согласие супруга, оформленное в письменном виде.
От 7% до 9% заявлений от возможных мам не проходят отбор по формальным признакам, закрепленным в законодательстве. Кроме того, отсев предложений происходит из-за личных пожеланий будущих родителей к суррогатным мамам (к примеру, отсутствие вредных привычек, хорошая физическая форма).
Еще одной причиной стремительного распространения идеи суррогатного материнства стало постоянное обсуждение этой темы в российской прессе.
Особенно активно этот деликатный вопрос начал муссироваться в СМИ после
рождения у Аллы Пугачевой и Максима Галкина двойняшек
от суррогатной матери. Некоторые
представители духовенства отрицательно отнеслись к этому событию, назвав
суррогатное материнство грехом

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…