Стимуляция родов повышает риск аутизма у мальчиков……

Стимуляция начала родовой деятельности или ее активности уже после естественного начала родов повышает риск аутизма у ребенка, в особенности у мальчиков. Такие результаты были получены в ходе масштабного исследования, проведенного специалистами двух американских научных центров — университета Дьюка и университета штата Мичиган.
Работа опубликована
12
августа в журнале /JAMA Pediatrics. /
Стимуляция начала родовой деятельности обычно применяется в случае, если риски для матери и плода, связанные с продолжением беременности, превышают риски, связанные с родами на текущем сроке. Кроме того, воздействие на сократительную активность матки проводится в случае слабости родовой деятельности после естественного начала родов. Среди методов наиболее часто используются вагинальное введение гормона простагландина, инъекции окситоцина, вскрытие плодного пузыря и другие.
Авторы работы провели комплексный анализ данных о 625 042 родах,
произошедших в штате Северная Каролина за восьмилетний период, и
информации из базы данных общественных школ штата, в которых
зафиксировано 5500 детей, преимущественно мальчиков, с диагнозом «аутизм».
В результате было установлено, что в группе аутичных детей обоих полов процент матерей, которым потребовалась стимуляция начала родов или родовой деятельности, значительно выше, чем среди не страдающих этим расстройством детей. Что касается мальчиков, то для них стимуляция повышает риск аутизма на 35 процентов в сравнении с ее отсутствием. Эти данные были получены с учетом всех привходящих факторов риска, таких, как возраст матери, состояние ее здоровья, социоэкономический статус, наличие осложнений беременности и других. Дальнейший анализ показал, что отказ от стимуляции в родах мог бы исключить каждые два из тысячи случаев аутизма среди мальчиков.
У авторов пока нет систематизированного научного объяснения выявленного феномена. Они предполагают, что здесь могут быть замешаны как осложнения беременности, потребовавшие вмешательства в естественный ход развития событий в родах, так и обстоятельства, возникшие непосредственно в родах, а также, не исключено, и медикаменты, применявшиеся для стимуляции, и их дозировка. Все это требует дальнейших исследований.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…