Стимуляция нервов помогает при гиперактивном мочевом пузыре……

Проведенные исследования показывают, что симптомы гиперактивного мочевого пузыря уменьшаются у тех, кто получил стимуляцию большеберцового нерва. Трехлетние результаты — опубликованные в июньском номере журнала по урологии показали, что симптомы частого мочеиспускания, срочных и непреднамеренных потерь мочи значительно улучшились при стимуляции большеберцового нерва.
Стимуляция большеберцового нерва — это безболезненная процедура, которая происходит в амбулаторных условиях. Тонкий электрод — игла, вводится в лодыжку, недалеко от большеберцового нерва. Он доставляет электрические импульсы от ручных стимуляторов нервов в спинном мозге, что и контролирует функции тазовых органов.
В исследовании, его участники наблюдались в течение трех лет.
Они получали в среднем по одной процедуре лечения большеберцового нерва в месяц. После 14 недель лечения, 77 процентов пациентов поддерживается «умеренное или заметное улучшение» в симптомах мочевого пузыря.
Для тех, кто принял участие в исследовании, результаты показывают, частые походы в туалет в течение дня снизилась почти на 30 процентов, с 12 до 8,7; ночные позывы сократилось почти на 40 процентов, от 2,7 до 1,7, а эпизоды связанные с недержанием мочи, уменьшились на все 100 процентов.
«Это исследование показывает, что при проводимой терапии, пациенты с гиперактивным мочевым пузырем могут иметь меньше симптомов и могут вернуться к повседневной деятельности без её нарушения или смущения, что так же часто является причиной этого состояния», говорит доктор Кеннет Петерс, автор данного исследования.
По некоторым данным, сотни миллионов — мужчин и женщин в мире – имеют проблемы с недержанием мочи и другими подобными симптомами мочеполовой системы. Число людей с данным диагнозом может быть гораздо больше, потому что многие люди, живущие с этим условием, не обращаются за помощью, они стесняются или не знают о доступных методах их лечения.

*Источник: * nashput.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос