Статьи о болезнях опасны для здоровья?….

Специалисты из университета Йогана Гуттенберга, который находится в
Майнце, доказали, что чрезмерное чтение новостей по медицине приводит к
тому, что абсолютно здоровые люди начинают наблюдать у себя симптомы
различных болезней, о которых много говорится в интернете./
Доктор Майкл Уитхофт отметил, что информацию, которая публикуется в СМИ, необходимо воспринимать объективно. В ином случае у человек может проявиться эффект ноцебо, который заключается в том, что люди в ожидании чего-то плохого начинают замечать у себя симптомы различных заболеваний. Впервые подобный эффект был установлен во время эксперимента, во время которого, по словам организаторов, должно быть протестировано новое лекарство. Участникам давали «пустышку», при этом обращая их внимание на то, что данный медикамент имеет ряд побочных эффектов. Через некоторое время некоторые участники отметили, что чувствуют себя несколько хуже.
Доктор Уитхофт вместе с коллегой из Лондонского Королевского Колледжа провели исследование, в котором приняли участие 147 человек. Все они были разделены на две группы. Одним показали фильм о вреде Wi-Fi, а другим — о его безопасности. После этого все участникам сказали, что они будут подвержены соответствующему излучению. Через некоторое время около 54% тех, кто просмотрел ролик о вреде Wi-Fi, отметили, что их общее состояние несколько ухудшилось. Результаты показали, что такое ухудшение является следствием самовнушения и не имеет под собой никаких медицинских фактов.
Источник: novostiua.net

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос