Старейшее лекарство от цинги было найдено в поваренной книге……..

Лекарство от цинги было найдено на 46 лет ранее, чем считалось. Об этом стало известно после случайного обнаружения поваренной книги британки Эбот Митчелл (Ebot Mitchell), датированной 1707 годом, в которой содержится соответствующий рецепт.
Для лечения и профилактики цинги (как стало известно значительно позже, представляющей собой дефицит витамина C) Митчелл предлагала использовать экстракты различных растений смешанные с апельсиновым соком, белым вином или пивом. Такая смесь, безусловно, содержит достаточное количество искомого витамина.
100-страничная книга британки с рецептами была обнаружена случайно в одном из домов в Хасфилде, графство Глостершир. Помимо рецепта лекарства от цинги она содержит множество кулинарных и медицинских записей, например, рецепт напитка, напоминающего абсент. Владельцы собираются в конце месяца продать ее на аукционе в Лондоне.
Ранее считалось, что первооткрывателем лечения цинги был британский врач Джеймс Линд (James Lind), опубликовавший свой «Трактат о цинге» в 1753 году. Эта работа базировалась на систематических экспериментальных данных и поэтому вошла в историю как одно из первых клинических исследований в истории.
По материалам http://medportal.ru/

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос