Стабильность мировой экономики зависит от гормональных всплесков……..

Стабильность мировой экономики частично зависит от гормональных всплесков трейдеров центров мировых финансов, утверждают специалисты из университета Кембриджа.
Ученые провели исследование, в котором выяснили, что уровень тестостерона в крови брокеров прямо зависит от прибыли, которую они приносят. В то же время, гормон стресса кортизол способен влиять на то, насколько рискованные операции будет делать в этот момент тот или иной трейдер (например, на рынке forex ).
В ходе исследования ученые измеряли уровень тестостерона в крови у небольшой лондонской группы трейдеров-мужчин в 11 часов утра и в 4 часа по полудню и сравнивали эти измерения с уровнем прибыли и убытка, зафиксированных в течение этого дня. Оказалось, что в те дни, когда прибыль превышала средние показатели, уровень тестостерона у брокеров был заметно выше.
По мнению ученых, этот феномен можно объяснить эффектом победителя, который наблюдается у спортсменов. Даже небольшой успех по делам способствует увеличению уровня тестостерона у мужчин, что, в свою очередь, увеличивает уверенность в себе и готовность к риску, а это повышает вероятность того, что и новая операция тоже станет прибыльной.
Однако, предупреждают специалисты, в случае, если эта последовательность повторяется слишком часто, то тестостерона в крови становится слишком много, а это постепенно снижает способность человека к принятию рациональных решений.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос