Средняя зарплата российских врачей выросла до 43 тыс рублей……

Средняя зарплата врачей в России, выплачиваемая за счет средств
обязательного медицинского страхования, выросла в 2013 году до 43 тысяч
рублей, сообщило правительство на своем сайте в воскресенье./
По сообщению кабмина, в прошлом году все регионы сохранили дополнительные стимулирующие выплаты, введенные для отдельных категорий медработников в рамках национального проекта «Здоровье» и региональных программ модернизации здравоохранения.
«По итогам 2013 года средняя заработная плата врачей, выплачиваемая за счет средств обязательного медицинского страхования, увеличилась на 18,9% по сравнению с 2012 годом и составила 43,02 тысячи рублей», — говорится в сообщении.
В частности, у участковых терапевтов и педиатров она составила около 39 тысяч рублей, у семейных врачей — более 36 тысяч рублей, а у врачей-специалистов — почти 42,5 тысячи рублей. «Средняя заработная плата среднего медицинского персонала составила 23,83 тысячи рублей (увеличение на 19,5%), младшего медицинского персонала — 13,67 тысячи рублей (увеличение на 29,3%)», — добавляет кабмин.
В апреле 2013 года президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям проконтролировать использование средств, выделенных из ФОМС на оплату труда медиков. Речь шла, в частности, о контроле за средствами, выделяемыми участковым врачам-терапевтам, участковым педиатрам, врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам в рамках финансового обеспечения оказания дополнительной медпомощи.
Источник: 1prime.ru

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…