Среди пищевых добавок обнаружены аналоги женских половых гормонов…….

Итальянские ученые разработали и успешно опробовали новый метод поиска так называемых ксеноэстрогенов или чужеродных эстрогенов – синтетических веществ по свойствам и строению похожих на женские половые гормоны, сообщает ScienceDaily .
Чужеродные эстрогены могут вызывать целый ряд неблагоприятных последствий для здоровья человека: от уменьшения количества сперматозоидов у мужчин до увеличения риска развития рака груди у женщин. Эти вещества представляют потенциальную опасность для женщин, больных эндометриозом или аденомиозом, так как они стимулируют рост эндометрия.
Суть нового метода, использованного группой ученых из Италии, заключается в сочетании компьютерного и лабораторного методов анализа базы данных, содержащей полторы тысячи различных веществ. В результате лабораторного анализа было выявлено, что пищевые добавки Е310 и Е586 обладают эстрогеноподобными свойствами. Данная информация подтвердила результаты предварительного компьютерного анализа, также выявившего потенциальную опасность данных веществ. Ученые заявили, что данные вещества следует с осторожностью применять в качестве пищевых добавок. Исследование опубликовано в журнале Chemical Reserch in Toxicology .
По материалам http://medportal.ru/

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…