Способность к обучению появляется в утробе……..

Считалось, что дети способны учиться только после рождения. Недавнее исследование установило: это не так. Дети начинают обрабатывать информацию гораздо раньше. Уже в утробе матери они могут запоминать, передает Science World Report «Голос матери крайне важен для плода. Наше исследование предполагает, что он участвует в раннем обучении и развитии памяти ребенка в утробе. Кроме того, вероятно, голос матери может благоприятно воздействовать на ребенка в ситуации, когда он рождается недоношенным», — рассказывает доцент Университета Флориды Шарлин Крюгер.
В исследовании ученых из Университета Флориды приняли участие 32 беременных женщины. Их попросили дважды в день по три раза повторять короткий стишок. Они должны были делать это с 28-й по 34-ю недели беременности. После исследователи включали эмбрионам запись того же стихотворения, декламируемого незнакомой женщиной. Контрольная группа слушала другие стихи, также звучащие из уст незнакомцев. Во время этого ученые измеряли частоту сердечных сокращений плодов. Они полагали, что замедление пульса — это признак обучения.
На 34-й неделе у плодов, слушавших те же стихи, что читала им мать, пульс был намного медленнее, чем у плодов контрольной группы. Эффект был заметен с 34-й по 38-ю недели. На 38-й неделе у плодов, слушавших один и тот же стих в исполнении незнакомой женщины, замедление сердечного ритма было наиболее явным. У эмбрионов контрольной группы на том же сроке пульс был существенно быстрее.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос