Специалисты идентифицировали нового возбудителя бактериального вагиноза…….

Ученые смогли описать нового возбудителя бактериального вагиноза —наиболее частой причины выделений из влагалища у женщин, сообщает Diagnostica.Su .
По мнению специалистов, одна из самых частых причин обращения женщин к гинекологу — это бактериальный вагиноз . Чаще всего именно вагиноз является причиной выделений из влагалища. В ходе обследования и изучения анализов, у женщин с этим заболеванием выявляют большое количество самых разных микроорганизмов, таких как Gardnerella и Mobiluncus. Но сложность лабораторной диагностики бактериального вагиноза в том, что эти микроорганизмы встречаются и у здоровых женщин, пояснили медики.
Однако недавно ученым удалось выявить и описать новый возбудитель бактериального вагиноза — Atopobium vaginae. В отличие от большинства других микроорганизмов, он встречается только у женщин с синдромом бактериального вагиноза. Это позволяет расценивать его как специфический маркер данного заболевания, подчеркнули специалисты. Когда это окончательно докажут, для диагностики вагиноза будет достаточно всего лишь определить наличие атопобиума и не прибегать к дополнительным методам диагностики, что ускорит и удешевит постановку этого диагноза.
Помимо этого, атопобиум обладает еще одной важной особенностью – он устойчив к метронидазолу. А ведь именно это лекарство наиболее часто используется для терапии вагиноза. Таким образом, определение атопобиума позволит избежать назначения заведомо неэффективного лечения, объяснили исследователи.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…