Сотни продуктов питания в США содержат химпластмассы……

Сегодня в четверг согласно опубликованному докладу, в котором говорится
о проведенном исследовании в области здравоохранения, в США на полках
магазинов были обнаружены около 500 продуктов, включая маркированные как
«не вредные», которые содержали потенциально опасные промышленные
химические пластмассы, сообщает myrussia.net./
В своем докладе Рабочая группа по охране окружающей среды, базирующаяся
в Вашингтоне сообщила, что Азодикарбонамид, также известный как ADA, был
найден в качестве компонента в хлебе, рогаликах, маисовых лепешках,
гамбургерах, булочках хот-дога, пицце, печенье и других продуктах питания.
Некоторые потребители призвали к удалению Азодикарбонамида из пищевых продуктов. Сети ресторанов быстрого питания Subway заявили, что удалили химикат из своих продуктов. Хотя добавили, что ADA является безопасным и широко используемым компонентом для многих продуктов.
Азодикарбонамид полностью одобрен Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а также канадским Агентством по контролю качества пищевых продуктов, но запрещен как добавка в Австралии и некоторых европейских странах.
Как пищевая добавка ADA используется в качестве отбеливающего средства муки и в качестве окислителя в тесте. Также этот химикат используется в пластмассе, улучшает ее эластичность, может быть найден в ковриках для йоги и обуви.
Всемирная организация здравоохранения заявила, что эпидемиологические исследования на людях выявили «многочисленное использование Азодикарбонамида, который вызывает астму и другие респираторные симптомы, а также повышенную чувствительность кожи», для людей, работающих с химикатами.
Рабочая группа по охране окружающей среды заявила, что изготовители должны немедленно исключить добавку ADA из продуктов питания.
Американский сенатор Чарльз Шумер обратился к FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) с просьбой о наложении запрета на использование Азодикарбонамида в пищевых продуктах.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA) в свою очередь утверждает, что эта добавка безопасна, если не превышает 2.05 г на 100 фунтов муки или 45 частей на миллион.
Источник: myrussia.net

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос