Состоятельные китайцы увлеченно пьют грудное молоко…..

В Поднебесной новая и одновременно старая мода – на грудное молоко,
которое обладает, как считают многие китайские медики, чудодейственными
свойствами
Давняя вера в целебные силы грудного молока заставляет состоятельных китайцев пить его регулярно, каждый лень. В городе Шэньчжэнь, южная провинция Гуандун, существует даже рекрутинговое агентство, специализирующееся на поисках для богачей кормящих матерей, обычно молодых матерей из сельской местности.
«Грудное молоко является отличным тоником, особенно, для людей, перенесших недавно операции,- говорит Линь Цзюнь, менеджер агентства Xinxinyu Household Service Company.- В случае необходимости клиенты могут пить молоко прямо из груди кормящей матери, но можно и пользоваться специальным насосом».
Агентство нанимает кормящих матерей для богатых семей на 6-8 месяцев и платит им 16 тысяч юаней в месяц (2,6 тысячи долларов). Это намного больше, чем в среднем зарабатывают китайцы на фабриках и заводах. Привлекательные «няни» могут, кстати, зарабатывать и больше.
Традиция нанимать для богатых китайцев кормилиц уходит в глубь веков. Достаточно вспомнить, последнего манчжурского императора Пу И, у которого была кормилица до глубокой юности. Мао Цзэдун практику кормления грудным молоком запретил, и вот она сейчас возродилась.
Спрос на грудное молоко резко вырос в 2008 году после громкого скандала
с отравленным меламином детским питанием, от которого погибли шестеро детей.
Интересно, что современная наука, пишет Times
, с китайскими медиками не согласна. Грудное молоко, считают медики, способно вызвать у взрослых расстройство желудка и может стать разносчиком болезней. Взрослые не нуждаются в глобулине, который необходим детям для повышения иммунитета.
Если богатые китайцы недостатка в грудном молоке не испытывают, то в открытых в июне специальных донорских банках молока для больных детей оно в большом дефиците.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос