Сосиски, ветчина и колбасы чреваты преждевременной смертью……

Эксперты установили, что причиной каждого одного летального исхода из
30 преждевременных становится употребление в пищу сосисок, ветчины, а
также различных видов колбас. Человечество платит довольно дорогую цену
за свою любовь к мясным продуктам./
Насыщенный переработанным мясом пищевой рацион человека может привести к преждевременной смерти, а также стать причиной возникновения различных болезней: начиная раковыми опухолями, заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ученые из Великобритании подсчитали, что если бы их сограждане сократили потребление переработанных мясных продуктов до одной маленькой колбаски в день, то это бы дало возможность избежать больше 3 тысяч смертей ежегодно.
В Великобритании ежегодно умирает 100 тысяч человек в возрасте до 65-и лет (именно летальный исход до наступления этого возраста считается преждевременной смертью). Ученые наблюдали за состоянием здоровья около 450000 жителей Великобритании, возраст которых составлял от 35-и до 69-и лет. Ученые заметили закономерность: чем больше люди употребляли в пищу мясные продукты, тем выше у них был риск возникновения тяжелых болезней, вплоть до наступления смерти.
Подобная взаимосвязанность продолжала оставаться, даже если ученые принимали во внимание при своих подсчетах такие факторы, как злоупотребление алкоголем, курение, малоподвижный образ жизни. В любом случае, статистика продолжала оставаться печальной: потребление в больших количествах переработанного мяса увеличивает на 72 процента риск летального исхода от сердечных заболеваний и на 11 процентов – от рака. В среднем, потребление большого количества мясопродуктов повышает риск смерти на 44 процента.
Кстати, чрезмерной любовью к ветчине и колбасам отличаются не очень здоровые люди обоих полов, которые практически не употребляют фруктов, а кроме того, зачастую, являются заядлыми курильщиками. А мужчины, плюс к этому, являются еще и любителями спиртных напитков.
Источник: golosscience.com

Tags: , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос