Сон родителей в одной кровати с младенцем на 50% увеличивает риск смерти ребенка…….

Половина случаев смерти младенцев связана с тем, что родители оставляют спать ребенка на одной с собой кровати, утверждают ученые из Бристольского университета.
Многие матери подвергают сомнению, что сон на одной кровати с ребенком несет риск для жизни младенца. Однако в ходе исследования выяснилось, что более 50% случаев внезапной смерти младенцев были связаны с тем, что они спали с родителями в одной кровати.
Наиболее часто такие случаи были зафиксированы среди очень молодых мам, а также среди тех, кто злоупотребляет алкоголем и табакокурением, использовали наркотики и успокоительные препараты. Исследование было опубликовано онлайн в the British Medical Journal.
По мнению специалистов, родители не должны засыпать с ребенком в одной кровати, особенно если они употребляли алкоголь или сильно устали. Однако есть случаи, когда матерям необходимо несколько раз за ночь кормить ребенка грудью, и наиболее удобный способ в данном случае — достаточно широкие кровати и матрасы , на которых ребенок может спать с родителями. Но стоит помнить, что ни в коем случае родители не должны оставлять спать ребенка в одной кровати с собой, если мать или отец употребляли алкоголь, наркотики, снотворные или успокоительные препараты, подчеркнули исследователи.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…