Соевые продукты оказались связаны с раком груди…….

Мемориальный раковый центр Слоан Кеттеринг считает, что соевые продукты в рационе могут ускорить процесс распространения раковых клеток, пишет The Daily Mail Это доказывают исследования 140 женщин с инвазивным раком груди. У них недавно диагностировали рак 1-2 стадий. Через 2-3 недели после этого была назначена мастэктомия или лампектомия.
50% женщин принимали порошок с соевым белком генистеином, а остальные — плацебо. Курс длился от 7 до 30 дней до операции по удалению раковой опухоли. Ученые сравнивали образцы рака до и после операции. Оказалось, в забранных тканях были отличия в экспрессии генов, связанных с клеточным ростом. И пагубные процессы наблюдались у женщин, принимавших сою. Все свидетельствовало о том, что соевые продукты способны убыстрять распространение и развитие рака. Можно ли обратить данный процесс вспять, сказать пока нельзя.
Примечательно: только у 20% пациентов, принимавших соевый порошок, были действительно высокие уровни метаболита генистеина в крови. В принципе, предсказать реакцию на сою в каждом конкретном случае трудно. Из группы женщин с высоким уровнем генистеина у нескольких отмечались явные изменения в наборе генов, влияющих на рост, смерть и патологию раковых клеток. Данные изменения коснулись женщин, потреблявших примерно 51,6 грамма сои (эквивалентно около 4 чашкам соевого молока в день). В группе особого риска могут оказаться жители азиатских стран, где распространен тофу, и вегетарианцы.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос