Соевые бобы — эффективное средство борьбы с морщинами……

Содержащееся в соевых бобах вещество генистеин уже признано действенным в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как рак и болезни сердца. Однако оно также является эффективным средством для возвращения молодости коже.
Клинические испытания на примерно 2000 женщинах в возрасте от 50 до 65 лет, проведенные в 2011 году, показали, что использование генистеина способствует увеличению в организме производства коллагена — белка, который придает коже упругость и эластичность, но который истощается с возрастом, пишет The Daily Mail.
Генистеин блокирует ферменты, которые вызывают истощение имеющегося в
коже коллагена, а также стимулирует производство нового. Испытания
показали, что спустя всего один месяц после нанесения двух-трех капель
генистеина дважды в день на область вокруг глаз 53% участниц
эксперимента заявили о заметном уменьшении морщин и улучшении качества кожи.
Особенно эффективно действие генистеина для женщин, переживающих менопаузу. Эксперты обнаружили, что структурно молекулы этого вещества очень похожи на эстроген и поэтому действуют по аналогии с заместительной гормональной терапией (ЗГТ), уменьшая частоту и интенсивность приливов, но без неприятных побочных эффектов.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…