Собака — лучший компаньон для беременной женщины….

Исследование Университета Ливерпуля, Бристоля, Южной Каролины и Центра
Валтам показало: наличие собаки позволяет беременной женщине
поддерживать физическую активность, сохраняя не только фигуру, но и
здоровье, пишет The Daily Mail
.Хозяйки собак нередко ходят быстрым шагом. Это позволяет на 50% чаще уделять физической активности требуемые 30 минут.
По словам врачей, в наши дни опасения по поводу прибавления в весе во время беременности становятся все более актуальными. Лишний вес опасен как для матери, так и для ребенка. К примеру, ряд экспертов связывает ожирение матери с ожирением у ребенка.
Что касается настоящего изыскания, то ученые исследовали состояние здоровья и образ жизни более 11000 беременных британок. Оказалось, прогулки с собакой были прекрасным способом поддержания здорового веса во время беременности.
Доктор Сандра Маккан добавляет: собака больше мотивировала на физическую активность, повышая эффективность прогулок. При этом сами по себе прогулки не представляют особого риска для ребенка и матери. Если соединить их со сбалансированной диетой, удастся избежать сильного набора веса.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…