Снотворное может спровоцировать инфаркт….

Снотворное может спровоцировать инфаркт. Прием снотворного золпидем
связан с повышенным риском сердечного приступа. К такому выводу пришли
британские ученые по результатам нового исследования./
В исследовании анализировались данные о состоянии здоровья и приеме препаратов 5 тыс. человек. Согласно результатам исследования, те, кто принимал всего 4 таблетки золпидема в дозировке 35 мг в год, имели повышенный на 20% риск сердечного приступа. Прием 60 таблеток связан с 50%-м увеличением риска.
Это первое исследование, которое показывает возможную связь между развитием сердечно-сосудистых заболеваний и приемом снотворных препаратов. Вместе с тем, исследователи пока не доказали, что именно снотворное вызвало проблемы с сердцем. Производители препарата утверждают, что о подобных побочных эффектах золпидема не известно.
Источник: golosscience.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…