Смертельно больные люди получат лекарство, кардинально меняющее их самочувствие…….

В 2012 году четыре пациента из Плимута приняли участие в испытании препарата, который способен увеличивать продолжительность жизни смертельно больных людей, передает News.com.au Препарат выпущен в виде таблетки. В первую очередь, он показан лицам со смертельными формами лейкемии и лимфомы, безрезультатно опробовавшим стандартные формы терапии.
Лекарственное средство относится к классу ингибиторов тирозинкиназы Брутона. Тирозинкиназа Брутона — белок, играющий важную роль в сигнальной системе, которая способствует росту раковых клеток. Если заблокировать данный белок, то раковые клетки умрут, а здоровые клетки при этом не пострадают.
Первые испытания препарата прошли прекрасно. И ученые приняли решение расширить группу добровольцев. На сегодняшний день более 30 человек получают препарат, и их состояние оценивается позитивно. Профессор Саймон Рул из Плимутского университета заявляет: теперь его пациенты чувствуют себя намного лучше.
Самое важное — препарат вообще не вызывает побочных эффектов, что даже странно. Так, пациенты с лимфомой почувствуют эффект от средства уже на следующий день после принятия первой дозы. «Это не лекарство от рака. Но данный препарат значительно увеличит продолжительность жизни и повысит ее качество. Принцип такой же, как с хроническим заболеванием», — отмечает Рул.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…