Случай, когда кубинская медицина бессильна…..

Всё «страшно логично» Как утверждает гордость русскоязычной
публицистики Юлия Латынина, «когда у человека паранойя, у него возникают
логические подтверждения этой паранойи; паранойя, как только она
возникает, страшно логична; жизнь тем и отличается от паранойи, что она
нелогична…»/
Справедливость этих заковыристых тезисов Юлия Леонидовна исправно доказывает в течение многих лет. Недавно она лично с бортовым номером метеорита разобралась, сообразив, что он на самом деле — российская ракета, которая метеоритом притворялась.
Теперь Латынина со смертью Уго Чавеса «страшно логично» решила разобраться, и поведала слушателям «Эха Москвы»:
— Моя гипотеза о том, что это было некачественное медицинское лечение, связана с тем, что Чавесу просто неоткуда было получить качественное медицинское лечение. Потому что Куба — это такая советская медицина семидесятых годов…
Это на Кубе-то «некачественное медицинское лечение»? Да медициной кубинцы могут гордиться как величайшим национальным достижением. Вот, например, мнение доктора Леонида Рошаля, который хорошо знает уровень здравоохранения в разных странах:
— А вы можете назвать хоть одну страну Запада, где было бы нормальное здравоохранение? Великобритания? Не просто плохо, а отвратительно! Германия? Тоже не намного лучше! Франция? Они сейчас оказались на перепутье… Есть ли в мире хоть одна страна с нормальной системой здравоохранения? Есть, это Куба.
«Слава о кубинской системе здравоохранения гремит далеко за пределами Острова Свободы», — это уже из комментариев «Московского комсомольца». Но, может, только в России высоко ценят достижения кубинских медиков? «Кубинская система здравоохранения является лучшей во всей Латинской Америке.
Уровень детской смертности здесь ощутимо ниже, чем в других южноамериканских странах (чуть менее 10 смертей на 1000 новорожденных на Кубе против 17,5 в Венесуэле, по данным Всемирного банка). По статистике ООН, в 2005 году на острове находился один врач на 166 жителей против 326 во Франции. По информации Всемирного банка, в 2009 году кубинское правительство потратило на здравоохранение почти 12% ВВП страны, столько же, сколько Франция и Германия», — это комментарий «Le Figaro». Примеры самых лестных оценок кубинской медицины можно приводить до бесконечности.
…Понятно, что самой Латыниной нельзя предъявлять какие-либо претензии. Паранойя страшно логична, и женщину, в голове которой «камбала в нору к хорькам заплывает», а «заводы выпускают электроэнергию», осуждать невозможно. Ей можно посочувствовать и пожалеть о том, что замечательные кубинские врачи не придут ей на помощь. А ведь могли бы спасти, успокоить как-то…
Максим Купинов
Источник: narpolit.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос