Слепому ребенку поставят навигационную сенсорную систему…

Маленького мальчика, которому выкололи глаза в ходе нападения,
выписали из больницы Шэньчжэня в Китае. Гуо Бин (Guo Bin) перенес
несколько операций, в ходе которых врачи имплантировали ему
искусственные глаза, чтобы он мог чувствовать себя полноценно. Об этом
13 декабря передает ВВС./
Несмотря на то что зрение к нему уже никогда не вернется, врачи надеются, что проведенные операции помогут его обонятельной и осязательной системе быстрее приспособится к окружающему миру и чувствовать себя комфортно в когда-то знакомых местах.
Искусственные глаза у мальчика выглядят как настоящие. В следующем году Гуо Бину смогут поставить сенсорные датчики навигации, что поможет ему вести относительно самостоятельную жизнь, в то время как прошедшая пластическая операция уже принесла свои плоды. Мама мальчика рассказала, что сейчас, без вспомогательных датчиков, ее сын уже может одеваться, чистить зубы и подниматься по лестнице без посторонней помощи.
Спустя несколько месяцев после изнурительного пребывания в больнице Гуо Бин быстро адаптировался. Во время небольшой церемонии прощания с медиками он даже станцевал для медицинского персонала под музыку.
Как удалось выяснить местной полиции, напала на ребенка его тетя. Спустя шесть дней после происшествия она покончила с собой, бросившись в колодец. Мотивы обоих поступков так и остались нераскрытыми.
Источник: km.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос