Сладости ускоряют старение…..

Если вы любите сладкое, никакие процедуры красоты не принесут вам
долговременного эффекта — вы будете стареть быстрее других, а деньги,
потраченные на омоложение, будут выброшены на ветер. С таким
сенсационным заявлением выступила дерматолог Патриссия Фаррис. По ее
словам, связь между сахаром и преждевременным старением заключается в
процессе, называемом «гликирование»./
Этот химический процесс происходит, когда уровень сахара в крови становится слишком высоким. Молекулы сахара циркулируют в крови и связываются с другими компонентами для формирования вещества, известного как белково-сахарный комплекс или конечные продукты гликирования. Их можно найти практически во всех органах и системах организма человека — от почек, головного мозга и нервных тканей до кожи — они вызывают воспаления, затем повреждения тканей и преждевременное старение.
Коллаген и эластин, которые помогают коже оставаться упругой, чрезвычайно восприимчивы к этим молекулам и легко разрушаются под их воздействием. В результате кожа становится вялой, нездоровой и уязвимой для инфекций.
Также высокое содержание сахара в организме может усугубить акне, т.к. повышает уровень инсулина, что в свою очередь запускает целый гормональный каскад, который стимулирует выработку кожного сала, блокирующего поры.
Если вам кажется, что вы слишком быстро стареете, расставайтесь со сладостями, советует Патриссия Фаррис.
Источник: golosscience.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос