пенсионеры РФ входят в 20% богатейших людей мира….

Чтобы наши читатели были в курсе: создатели сайта GlobalRichList.com
поставили своей целью «рассказывать, как вы богаты по сравнению с
остальным миром»./
На постсоветском пространстве Россия является лидером по размеру пенсий. В абсолютных цифрах нашим показателям соответствует только Прибалтика, однако значительно более дорогая «коммуналка» оставляет прибалтийским пенсионерам гораздо меньше денег на жизнь, чем они могли бы сохранить в России.
После того, как мы войдем в состав Российской Федерации (а сомнений в этом нет, поскольку все хотят жить хорошо),*пенсии крымчан возрастут в четыре раза*. Сегодняшний уровень пенсий и зарплат в украинском Крыму ниже, чем в самых депрессивных регионах Российской Федерации.
Наши пенсионеры будут получать пенсии в российских рублях и в таком же размере, как и все граждане РФ. К слову сказать, компенсации и зарплаты бюджетникам, которые сейчас начисляются по украинским стандартам, будут переведены на стандарты РФ, произойдет пересчет бюджета. Такие гарантии уже даны Российской Федерацией.
Несомненно, нашим пенсионерам доставит радость и тот факт, что женщины опять смогут выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60.
Наши (российские) пенсионеры начинают получать пенсию на 5-10 лет раньше, чем их сверстники из Западной Европы и США. С 2000 года России удалось сократить разрыв с Западом в размере пенсий. И сейчас наши пенсии всего в 2-4 раза меньше, чем на Западе – без учета разного уровня цен. А если сравнить с ценовой политикой, то неизвестно, у кого фактически больше.
Следует отметить, что средние пенсии в РФ растут в 2 раза быстрее средней инфляции потребительских цен, и остаются выше инфляции.
Также государство субсидирует затраты на ЖКХ, превышающие 22 % от совокупного дохода. Таким образом, у среднего пенсионера после оплаты средних услуг ЖКХ остаются средние 7000 рублей. Если ситуация не изменится кардинально, в ближайшие годы средний пенсионер, проживающий в средней квартире, сможет после оплаты коммунальных услуг тратить на своё усмотрение около 130 % прожиточного минимума.
Основные виды пенсий в России: трудовая, социальная, военная.
*Трудовые пенсии
*Трудовые пенсии назначаются при наличии как минимум пяти лет стажа всем достигшим возраста в 60/55 лет для мужчин и женщин соответственно. Размер пенсии состоит из страховой и накопительной части: он зависит как от возраста пенсионера, так и от зарплаты, которую он получал до выхода на пенсию.
Для Пенсионного Фонда России (ПФР – привыкайте к аббревиатуре) целевым размером трудовой пенсии является 40 % от доходов работающих.
*Военные пенсии
*Право на пенсию в размере 50 % оклада военнослужащие приобретают после 20 лет выслуги, то есть без льготной выслуги — в 37-38 лет, с льготной выслугой — значительно раньше.
Финансовое обеспечение идёт не через бюджет Пенсионного фонда, а через бюджет Министерства обороны: таким образом, военнослужащие не платят взносов в Пенсионный фонд.
Начисление пенсии зависит от периода нахождения на службе (календарные годы), выслуги лет (с учетом повышающих коэффициентов за особые условия службы) и ещё ряда факторов.
В 2013 год военная пенсия была повышена на 20 %, к концу года средний размер пенсии военных составлял около 22 000 рублей.
*Региональная специфика
*Пенсия не может быть меньше прожиточного минимума пенсионера, поэтому в зависимости от региона минимальная пенсия составляет 5-7 тысяч рублей. При этом некоторые регионы доплачивают пенсионерам из своего бюджета. Так, например, в Москве пенсионерам доплачивают до «социального стандарта», который составляет на 2013 год 12 000 рублей.
*Увеличение пенсии
*В России предусмотрена увеличенная пенсия для тех, кто выходит на неё позже установленного законом срока. Для тех, кто откладывает свой выход на пенсию на 5 лет, предусмотрен премиальный коэффициент 1,5. Пенсионеры же, которые отложат выход на пенсию на 10 лет, будут получать вдвое большую пенсию.
Эти коэффициенты также можно использовать для сравнения наших пенсий с европейскими: на Западе пенсионный возраст обычно составляет 65 лет или больше.
С 1 февраля 2014 года трудовые пенсии 38 миллионов российских пенсионеров проиндексированы на 6,5% исходя из роста потребительских цен за 2013 год. В результате средний размер трудовой пенсии по старости составил 11,4 тысячи рублей, сообщили в ПФР.
Также индексация коснулась около 0,6 миллиона военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению трудовую пенсию по старости (за исключением ее фиксированного базового размера).
Средний размер трудовых пенсий после перерасчета с 1 февраля 2014 года увеличился на 665 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастает на 691 рубль, трудовая пенсия по инвалидности — на 431 рубль и трудовая пенсия по случаю потери кормильца — на 430 рублей.
Средний размер пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрос соответственно на 890 рублей и 1,003 тысячи рублей.
Что будет с пенсиями в 2014 году
Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2014 года, то с 1 апреля ожидается дополнительное увеличение трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год и индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год.
«Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля будут проиндексированы на 5%, — проинформировали в ПФР. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.
Расходы на индексацию страховой части трудовых пенсий составят 25,54 миллиарда рублей в месяц, или 280,97 миллиарда рублей до конца 2014 года, из них 34,97 миллиарда рублей — расходы на индексацию.
В течение 2014 года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает.
Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.
*Военные пенсии в России вырастут в этом году на 7,5%
*В 2014 году корректировка военных пенсий будет проведена дважды, что позволит увеличить пенсии на 7,5 процентов выше уровня инфляции.
К слову, новое правительство Украины может уже в марте урезать пенсии гражданам на 50%. Соответствующий проект подготовило Министерство финансов Украины.
Но это нам уже не интересно. Мы свой выбор сделали.
Татьяна Сандулова
Источник: sevastopol.su

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос