Сверхзащищённый секс провоцирует молочницу…..

По статистике около 50% населения Земли так или иначе сталкивались с
молочницей
Большинству женщин слово «молочница» сразу напомнит о неэстетических выделениях, а также мучительном зуде и жжении. И слово «большинство» — не случайно: по статистике, около 50% населения Земли так или иначе сталкивались с этой проблемой, а до 20% женщин страдают хронической молочницей.
В состав спермицидной (убивающую сперматозоиды) смазки входит ноноксинол-9, уничтожающий микрофлору влагалища. В состав спермицидной (убивающую сперматозоиды) смазки входит ноноксинол-9, уничтожающий микрофлору влагалища.
Молочница не относится к венерическим заболеваниям, но вот зачастую ассоциирована с сексом. Вариантов тут несколько: или мужчина-носитель кандидов передает их женщине, или здоровая микрофлора мужчины, попадая в женский организм, вызывает нарушение бактериального баланса, а затем молочницу. Есть еще и третий вариант: микротравмы слизистой, возникающие в результате незащищенного секса, провоцируют активность болезнетворных грибков.
Что остается делать женщинам? Избегать незащищенного секса и предохраняться, что называется, с удвоенной энергией. Например, выбирать «самые надежные презервативы». Для справки, почти все презервативы, входящие в категорию сверхнадежных, содержат специальную спермицидную (убивающую сперматозоиды) смазку. Обычно в ее состав входит ноноксинол-9. Он действительно убивает сперматозоиды, а заодно… и полезную микрофлору влагалища. Это не только не защищает от молочницы, а напротив – создает условия для бурного размножения грибков.
Особо осторожные женщины бросают на защиту организма все силы и делают после секса спринцевание. Популярность этой процедуры все еще очень велика, хотя ее терапевтический эффект обратный желаемому. Спринцевание, а особенно с использованием антисептиков, заметно нарушает баланс флоры во влагалище, изменяет кислотность, вымывает естественную смазку, и в итоге не только способствует развитию кандидоза, но и помогает патогенной флоре проникнуть еще дальше, в маточные трубы и в полость матки. Ведь естественный барьер, который стоит на пути болезнетворных бактерий, разрушается в результате промывания.
Получается, что незащищенный секс провоцирует развитие молочницы. А сверхзащищенный секс делает это еще быстрее… Что же делать?
Во-первых, избавиться от острых симптомов заболевания (мы не говорим
«вылечить», поскольку возбудители есть в организме женщины всегда). Для
этого нужно принимать противогрибковые препараты – они остановят рост
популяции грибков. А вот чтобы избавиться от дискомфортных ощущений,
можно воспользоваться препаратам типа Эпиген спрей – он быстро снимает
зуд и жжение, не вызывая сухости. При регулярном применении поддерживает
иммунитет в интимной зоне. В любом случае необходимо помнить об
имеющихся противопоказаниях и перед применением ознакомиться с инструкцией
Во-вторых, нужно укреплять слизистую интимной зоны и повышать местный иммунитет. Для этого также есть специальные лечебно-профилактические гели, которые может посоветовать вам гинеколог.
И в-третьих, с помощью врача следует выбрать оптимальные способы контрацепции. Оральные контрацептивы часто вызывают гормональный дисбаланс, что провоцирует обострение молочницы. Внутриматочные контрацептивы, например, спираль, также не лучший выбор – они фактически открывают инфекции путь к матке. Презервативы со спермицидной смазкой мы тоже уличили в негативном влиянии на флору влагалища. Поэтому оптимальный выбор – это обычные презервативы: барьерная контрацепция –единственный способ избежать «обмена флорой» в острый период заболевания. И прислушайтесь к себе: если молочница дает о себе знать, воздержитесь от секса хотя бы до исчезновения симптомов.
Источник: kp.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…