Опрос страховой компании AXA PPP показал: почти половина респондентов регулярно работала сверхурочно 4 часа в неделю и более, а почти треть — 7 и более часов, пишет The Daily Mail Работодатели половины опрошенных не оплачивали дополнительные часы. У пятой части участников исследования обеденный перерыв занимал менее 30 минут, а 12% и вовсе не уходили на обед. Более четверти сотрудников за последние три месяца жертвовали временем с друзьями и семьей ради сверхурочной работы.
Примерно пятая часть опрошенных пропускала мероприятия своих детей (родительские собрания или школьные спектакли). Больше половины родителей с маленькими детьми продолжали работать после того, как укладывали их спать. Почти три четверти респондентов, страдавших от стресса, тревожности или депрессии, не говорили о своем диагнозе на работе. 42% процента таких людей заявили, что работодатель не смог оказать им надлежащую поддержку для борьбы с их заболеванием.
Исследователь Глен Паркинсон говорит: «Наше исследование показывает:
начальство может подвергать себя и своих подчиненных риску возникновения проблем со здоровьем и профессионального выгорания вследствие хронического переутомления. Работодатели должны заботиться о своем здоровье и здоровье сотрудников. Это поможет их фирмам процветать».

About Беркегейм Михаил
Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса.
Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике.
Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция.
Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию.
На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился.
Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…