Сладкий картофель полезен при диабете…..

Сладкий картофель необычайно полезен при диабете, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании.
Сладкий картофель полезен при диабетеИзвестно, что сладкий картофель содержит большое количество полезных витаминов. Так, он содержит более 400% рекомендованной суточной нормы витамина А, а также большое количество клетчатки и калия. Этот корнеплод имеет более высокое содержание сахара по сравнению с обычным картофелем наравне с большим количеством полезных веществ и меньшим количеством калорий.
Один корнеплод сладкого картофеля среднего размера содержит 162 калории, не содержит жиров, содержит 37 г углеводов (включая 6 г клетчатки и 12 г сахара), 3,6 г белков, 37% суточной нормы витамина С, 16% суточной нормы витамина В6, 10% суточной нормы пантотеновой кислоты, 15% калия и 28% марганца, небольшое количество кальция, железа, магния, фосфора, цинка, витамина Е, тиамина, рибофлавина и фолиевой кислоты.
Сладкий картофель является отличным источником бета-каротина. Этот антиоксидант снижает риск развития некоторых видов рака и защищает от развития астмы и сердечнососудистых заболеваний, а также задерживает старение и дегенерацию организма.
В последнем исследовании американские ученые выяснили, что картофель помогает понизить количество эпизодов низкого уровня сахара в крови и резистентности по отношению к инсулину у пациентов с диабетом, поскольку он обладает низким гликемическим индексом.
Продукты при заболевании с низким гликемическим индексом не оказывают сильного влияния на уровень глюкозы и, следовательно, помогают диабетикам контролировать сахар. Индекс показывает скорость всасывания в кровь углеводов после переваривания. Чем ниже индекс продуктов, тем лучше, так как они в меньшей степени приведут к осложнениям.
В ходе экспериментов пациенты с диабетом первого типа употребляли
продукты с высоким содержанием клетчатки, в том числе и сладкий
картофель. Как оказалось, у этих участников был отмечен более низкий
уровень глюкозы в крови. В то же время у пациентов со вторым типом
диабета улучшился уровень сахара, жиров и инсулина. Так же при сахарном
диабете полезно заварить корень имбиря
Сахарный диабет — группа эндокринных заболеваний, развивающихся
вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с
клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина, в результате чего
развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови.
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос