Сладкие напитки вызывают бесплодие у здоровых мужчин…..

На качество спермы влияет множество факторов. В их числе и потребление сладких напитков. Как показало исследование качества спермы 189 мужчин 18-22 лет, сладкие напитки опасны для здоровых, стройных мужчин. Чем больше они пьют, тем ниже качество спермы и ниже показатели подвижности сперматозоидов, пишет The Health Site.
Итак, мужчины рассказывали об образе жизни и о частоте потребления сладких напитков (от 0 до 6 напитков в день). В итоге связь потребления напитков и подвижности сперматозоидов был актуальна только для мужчин с нормальным весом, а вот тучные мужчины не страдали. Если стройный мужчина потреблял в среднем 2,7 напитка в день, то подвижность была снижена на 6,3%. Также напитки снижали выработку фолликулостимулирующего гормона, который помогает в производстве спермы, и у тучных, и у стройных мужчин.
Помимо сладких напитков, опасно держать ноутбук на коленях. Это грозит бесплодием для мужчин. А у курильщиков показатели фертильности снижены на 10-40%. Но один из самых распространенных факторов риска бесплодия у мужчин и женщин — ожирение. У мужчин при ожирении уменьшается количество сперматозоидов. У женщин повышается риск выкидышей и нарушений менструального цикла.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…