Скворцова: врачи тратят до 70% времени на писанину….

До 70% времени от приема у врача-педиатра или терапевта уходит на
заполнение документов, сообщила в понедельник министр здравоохранения
России Вероника Скворцова./
«Мы впервые после 1981 года в этом году провели хронометрические измерения: на что уходит время у врача в ходе первичного, повторного осмотра больного, каждой диагностической процедуры в первичном звене. Оказалось, что 65-70% времени врач-терапевт или педиатр тратит на писанину. И это полное безобразие, конечно», — сказала она в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1», передает РИА «Новости».
По словам министра, чтобы ситуацию изменить, поэтапно вводится электронное делопроизводство в здравоохранении. Скворцова напомнила, что, например, в 2013 году были созданы компьютерные рабочие места врачей первичного звена.
«Пока не все ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты) ими снабжены, но что
касается поликлиник, и для взрослого, и для детского населения они уже
обеспечены. Они выходят в интернет, имеют возможность круглосуточных
консультаций, подключения к национальной медицинской электронной
библиотеке, справочным базам, клиническим протоколам, также выход на те
бланки, которые не требуют ручного заполнения», — пояснила глава Минздрава.
Источник: vz.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос