Скоро людей можно будет оживлять спустя сутки после смерти…..

В ближайшем будущем медицина будет способна оживлять людей спустя сутки
после их смерти. Самое главное при этом применять современные
технические средства, которые способны снова вернуть человека к жизни. /
Если наука, как и сейчас, будет развиваться столь стремительно, то невероятное на сегодняшний день явление медицине станет самой настоящей обыденностью. Последние исследования убедительно доказали, что клетки мозга человека при своевременных и правильных реанимационных мероприятиях способны не умирать спустя пять минут после того как сердце человека перестало биться. Использование специальных манипуляций при наличии соответствующего технического оборудования вполне способно заставить мозг человека жить двенадцать и более часов.
В некоторых случаях данный временной отрезок может вполне достигать троек суток. На текущий момент самой последней реанимационной технологией является принудительное охлаждение тела человека до температуры в тридцать два градуса. В подобном состоянии пациент может находиться не менее суток. Это обусловлено тем, что при низкой температуре мозгу человека требуется минимальное количество кислорода. Также низкие температуры предотвращают процесс образования токсичных веществ и в частности перекиси водорода. В целом это значительно замедляет процесс отмирания клеток головного мозга. Таким образом, это дает возможность человеку вернуться к жизни даже после продолжительной остановки сердца.
Но при этом не стоит забывать, что нужно в обязательном порядке четко выполнять реанимационные мероприятия, ведь в ином случае ошибку могут привести к смерти человека или глубокой инвалидности. Смерть это переход человека их живого в неживое состояние. С древних времен она диагностировалась в виде отсутствия дыхания и биения сердца. На текущий момент данный подход уже устарел и потерял всякий смысл в виду использования современного оборудования.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос