Синтетический ресвератрол продлит жизнь до 150 лет……

Cинтетические версии ресвератрола, содержащегося в красном вине и противостоящего старению, способны повысить активность белка SIRT1. Это может продлить жизнь людям до 150 лет, считают американские исследователи из Гарвардского университета.
Повышенная активность SIRT1 положительно отражается на работе клеток. Она делает их менее ленивыми. Опыты на мышах, пчелах и мушках показали, что соединения, активирующие SIRT1, позволяли жить дольше. Уже начался эксперимент, в котором синтетический ресвератрол испытывают на людях с диабетом 2 типа и псориазом.
Результаты предыдущих исследований показали, что соединение является полезным с точки зрения лечения рака, сосудистых заболеваний, сердечной недостаточности, диабета 2 типа, болезни Альцгеймера, Паркинсона, жировой болезни печени, катаракты, остеопороза, атрофии мышц, нарушения сна и воспалительных заболеваний вроде псориаза, артрита и колита.
Кстати, большинство из этих недугов связаны именно с возрастными изменениями. Если от них избавиться, продолжительность жизни значительно увеличится. Ученые считают, что со временем данные средства станут мощной превентивной терапией, как статины.
Ранее мы сообщали, что сухое красное вино защитит от многих заболеваний .
По материалам http://www.medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…