Сибирячку спасли от смерти … ее еще не рожденные малыши……

У беременной двойней женщины произошел разрыв матки, и она чудом не погибла
… 35-летняя Наталья (имя женщины изменено по этическим соображениям — прим. авт.) отправилась на обычное УЗИ, которое проходят будущие мамы на пятом месяце беременности, с небольшим недомоганием. Но мыслей о том, что все настолько серьезно, у женщины даже не было: она просто радовалась, что совсем скоро на свет появятся ее долгожданные крохи.
— Это было плановое обследование: женщина зачала девочек-близняшек с помощью ЭКО, и поэтому за ходом беременности тщательно наблюдали, — рассказали в областной клинической больнице.
Когда на УЗИ увидели, что у женщины разрыв матки, то все ахнули: от кровотечения, которое могло погубить женщину, спасли… ее же еще не родившиеся малыши.
— Они буквально закрывали собой место разрыва матки, поэтому она и выжила, — говорят медики.
Женщину на «Скорой» сразу же повезли в областную больницу, где ее уже ждала бригада хирургов.
— В операционной было проведено дообследование и еще раз подтвержден полный разрыв матки с выходом плодного пузыря в брюшную полость. Обычно в таких случаях прежде всего спасают жизнь матери: ведь женщина могла погибнуть. Но наши врачи решились на абсолютно уникальную операцию: зашить место разрыва и попытаться сохранить жизнь детям, — говорят в клинике.
Чтобы провести операцию как можно быстрее и не причинить вред детям, работала бригада почти из 20 человек. И они смогли совершить для Натальи и ее малышек настоящее чудо!
— Следующие два месяца женщина провела у нас в клинике. И когда плоды увеличились настолько, что вновь была угроза разрыва матки, мы провели кесарево сечение, — говорят в больнице.
Обе малышки появились на свет абсолютно здоровыми. И после того, как два месяца крохи провели под наблюдением врачей, они вместе с мамой отправились домой.
— Мы очень за них переживали и рады, что сейчас с ними все хорошо, — признаются врачи. – Мы чуть ли не всем отделением их провожали: они ведь все трое такие замечательные!
Ну а «Комсомолка» желает мамочке и ее малышкам здоровья и всего самого доброго!

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос