Сибирские ученые создали лекарство от рака….

Ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины
Сибирского отделения РАН (ИХБФМ СО РАН) разработали и проводят
предклинические испытания лекарства от рака на основе одного из белков
грудного молока, пишут РИА Новости со ссылкой на директора института,
академика Валентина Власова. /
– Поскольку мы работаем с генетическим материалом, белками, то мы
пытаемся создать препараты для лечения онкологических заболеваний. Два
препарата сейчас находятся на стадии предклинических испытаний, – сказал он.
По словам Власова, для лечения рака разработан нетоксичный препарат на основе белка лактаптина, идея создания которого родилась при исследовании состава грудного молока. В нем был найден белок, который воздействует на несколько видов опухолей.
– На мышах получен очень хороший результат. Если взять мышь, привить ей опухоль, и потом этот белочек ей вколоть, опухоли становится очень плохо, она плохо растет, – рассказал академик, затруднившись ответить, как долго продлятся исследования.
В ИХБФМ разработано несколько различных препаратов, но кроме лактаптина Власов отметил еще один, как имеющий гарантированные шансы на успех –препарат для лечения вирусного клещевого энцефалита.
– Был получен белок – антитело, которое инактивирует вирус. Этот второй, можно сказать, состоявшийся препарат, но нужно пройти испытания, –сказал он.
Источник: e1.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос