Секс провоцирует цистит…..

Согласно данным статистики 25-30% представительниц прекрасного пола
репродуктивного возраста хоть раз в жизни сталкиваются с циститом –
воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря. Хроническую форму цистит
приобретает также примерно у трети. Среди факторов обострения цистита –
переохлаждение, авитаминоз и… секс./*
Согласно данным статистики 25-30% представительниц прекрасного пола репродуктивного возраста хоть раз в жизни сталкиваются с циститом. Согласно данным статистики 25-30% представительниц прекрасного пола репродуктивного возраста хоть раз в жизни сталкиваются с циститом.
Почему возникает цистит?
Природа цистита изучена, что называется, вдоль и поперек. В 80-90% случаев возбудителем воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря является кишечная палочка, или по-научному, Escherichia coli. В остальных случаях цистит вызван стафилококком, стрептококком и другими бактериями, а также грибками. В большинстве случаев все они относятся к так называемым условно-патогенным микроорганизмам, т.е. в норме присутствуют в организме здорового человека, но в случае наличия предрасполагающих факторов, например при ослаблении иммунитета, и попадая в мочевой пузырь начинают там активно размножаться.
Способствуют появлению цистита такие факторы как простуда и переохлаждение или авитаминоз). Травмы стенок мочевого пузыря вследствие длительной «переполненности» предрасполагает к прикреплению бактерий и разрастанию целых колоний. Кроме того, нередко инфекционный цистит «разыгрывается» у тех, кто, ведет активную сексуальную жизнь. Это часто происходит при нетщательном соблюдении гигиены, а также при чередовании анального секса с традиционным, вагинальным, без смены презерватива.
Чаще всего цистит встречается у женщин. Это объясняется анатомическим строением — короткая и широкая уретра предрасполагает к проникновению микроорганизмов. Проявления же цистита крайне неприятны и доставляют значительный дискомфорт. Сильные, режущие боли во время мочеиспускания, частые позывы, оставляющие ощущения переполненности мочевого пузыря, слабость, ознобы, возможно и повышение температуры.
Если цистит дал о себе знать…
Желательно, перед началом лечения сделать посев мочи, который определит чувствительность микроорганизмов, паразитирующих в органах мочевыделения, к антибиотикам, для того чтобы выбрать оптимальное антимикробное средство, однако симптомы цистита могут быть настолько сильно выражены, что ожидание результатов бактериального посева становится мучительным. В таком случае урологи назначают антибиотик с активностью направленной на большинство возбудителей воспалительного процесса в мочевом пузыре. Важно, что бы лечение было комплексным. Именно поэтому врачи рекомендуют использовать препараты растительного происхождения, способствующие более быстрому избавлению от неприятных симптомов и повышающие эффективность антимикробного лечения. В настоящее время большое внимание уделяется лечению и профилактике препаратами на основе экстракта клюквы. В ней содержатся особые природные вещества –проантоцианидины (ПАЦ), которые обладают противовоспалительными свойствами, а также препятствуют закреплению бактерий на стенке мочевых путей. Кроме экстракта клюквы, рекомендуется прием препаратов диуретического действия, например экстракта толокнянки, при его использовании за счет мочегонного эффекта бактерии легко вымываются из мочевого пузыря при мочеиспускании. Для ослабления болевых ощущений желательно принимать экстракт хвоща, обладающего мягким спазмолитическим действием и способствующего защите стенки мочевого пузыря. Врачи рекомендуют принимать эти экстракты в виде лекарственных сборов, или в виде комбинированного препарата уропрофит. Такое сочетание лечебных компонентов способствует быстрому избавлению от неприятных проявлений цистита и оказывает профилактическое действие, препятствуя возникновению обострений в дальнейшем. Несмотря на то, что эти вещества имеют растительное происхождение, необходимо обязательно внимательно читать инструкцию перед применением.
Меры предосторожности
Свести к минимальному риски обострения бактериального цистита помогут некоторые простые правила. Не допускать переохлаждения: не сидите на холодной поверхности одевайтесь по погоде.
Обязательно соблюдайте гигиену.
Регулярно опорожняйте мочевой пузырь.
Чередовать анальный и вагинальный секс необходимо только при смене презерватива.
Используйте смазки-любриканты. С их помощью и секс будет более комфортным, и слизистая половых органов будет в целости и сохранности. В качестве смазки лучше использовать эпиген интим комплекс. В его составе экстракт корня солодки, который залечивает повреждения слизистой. Откажитесь от спермицидной смазки.
Если эпизод цистита был какое то время назад, то желательно проводить профилактические курсы, принимая препараты препятствующие возникновению воспаления мочевого пузыря вновь.
С помощью этих рекомендаций ваша жизнь, в том числе интимная, не будет
омрачена таким неприятным, но, увы, распространенным явлением, как цистит.
Источник: kp.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…