Сахарный диабет 2-го типа сильно связан с воспалением, сделали вывод медики……

По крайней мере, на раннем этапе заболевания, говорят сотрудники Исследовательского института Хагедорн. Как отмечает «Ремедиум» , они пронаблюдали за тем, что происходит в островках поджелудочной железы мышей с наследственным ожирением, приводящим к диабету.
Предметом интереса стало наличие макрофагов вокруг бета-клеток островкового аппарата, а также в селезенке. Оказалось, на восьмой неделе развития недуга, когда симптомы еще не появлялись, у мышей в островках поджелудочной железы присутствовало в среднем 12 цитокин-продуцирующих макрофагов. А у контрольной группы здоровых грызунов — два.
По мере старения и развития диабета провоспалительные изменения усугублялись. Так, на первое место из вырабатываемых в островках цитокинов выходил трансформирующий ростовой фактор бета. Параллельно с этим в селезенке увеличивалось число галектин-3-положительных макрофагов. Вывод таков: избирательная противовоспалительная терапия может помочь в лечении и предотвращении диабета.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…