Сахар – главный враг иммунной системы человека….

Ученые из США провели полномасштабные исследования, в ходе которых
выяснилось, что злоупотребление сладостями значительно ослабляет
иммунитет. Кроме того, чрезмерное поступление сахаров с едой и напитками
увеличивает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. В течение
20 лет ученые вели наблюдение за 30 тыс. пациентов из разных возрастных
и социальных групп. /
Если около 10-25% калорий, который человек получал с едой и напитками, приходилось именно сахар, то риск возникновения сердечнососудистых заболеваний вырастал на 30%. Когда же количество сахаров достигало 25% и выше, вероятность возникновения таких заболеваний увеличивалась в целых 2,75 раза.
Однако эти исследования были сосредоточены не только вокруг сердечнососудистых заболеваний. В ходе анализа результатов эксперимента выяснилось, что чрезмерное употребление сладостей ухудшает память человека и его когнитивные способности.
На усвоение обычного сахара в нашем организме тратится кальций, который редко поступает в нужном количестве с пищей. Чтобы компенсировать недостаток этого элемента, организм вымывает его из костной ткани, что ведет развитию остеопороза.
Среднестатистический житель нашей страны употребляет приблизительно 120 г сахара в сутки, что составляет около 1 кг в неделю. Для некоторых это много, для других норма. Все зависит от количества поступающих в организм калорий. Ученые рекомендуют составлять свой рацион таким образом, чтобы количество сахаров не превышало 10% от калорий, которые поступают с пищей.
Источник: 365news.biz

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…