Самые лучшие отцы — это мужчины с небольшими яичками……

Иногда жизнь превращает недостатки в достоинства, отмечает ABC Американские ученые пришли к выводу: мужчины с небольшими яичками больше участвуют в уходе за своими маленькими детьми, это более самоотверженные и внимательные отцы, сообщает корреспондент. Исследование антропологов из университета Эмори (Атланта) опубликовано в научном журнале Proceedings de la Academia Nacional de Ciencias (PNAS).
Собственно, ученые задались вопросом, почему некоторые мужчины вкладывают в воспитание своих детей больше энергии, чем другие. Нет ли каких-то биологических причин?
«Было известно, что низкий уровень тестостерона у мужчин связан с большим участием в жизни семьи и меньшей склонностью искать приключения на стороне, тогда как высокий уровень этого гормона предрекает развод и полигамию», — пишет автор. Есть также связь между размером яичек и выработкой спермы и тестостерона.
Исследование проведено на основе данных 70 мужчин из Атланты в возрасте 21-43 лет, которые проживали вместе со своими детьми 1-2 лет и их биологическими матерями. Участников эксперимента опрашивали об их участии в уходе за детьми, замеряли уровень тестостерона и размеры яичек, а также деятельность мозга при показе фотографий их и чужих детей.
Газета пересказывает вывод: «Чем больше тестостерона и чем крупнее яички, тем меньше мужчина заботится о ребенке». Правда, те же ученые не исключают, что это яички съеживаются под воздействием обстоятельств:
«Влияние среды может провоцировать биологические изменения. Так, нам известно, что уровень тестостерона снижается, когда мужчина начинает активно выполнять отцовские обязанности».
Источник: ABC

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос