Россияне плохо размножаются из-за колбасы…..

В пресс-центре «АиФ» прошел круглый стол на тему: «Чем болеют россияне?». Заместитель директора по научной работе Института питания РАН профессор Александр Батурин рассказал о том, что настоящей бедой для граждан стало улучшение экономического положения. «Большинство отказывается от группы дешевых продуктов — хлеба, картофеля, — привычной едой становятся мясо и кондитерские изделия», — сообщил профессор.
/
Раньше медики неоднократно заявляли о том, что мясо намного полезнее «пищи бедноты» — картофеля и макарон. Теперь оказалось, что для России это правило не действует. А все потому, что наши люди мясо предпочитают употреблять в виде колбасы, в которой «в основном, жир и соль и очень мало белка», — пояснил Александр Батурин.
Согласно статистике, разбогатевший в годы путинской стабильности средний россиянин стал употреблять в несколько раз больше фруктов и ягод по сравнению с нищими 90-ми. Но и в этом пользы мало: «Большую часть из этих 70 кг фруктов и ягод в год россиянин съедает в виде варений и выпивает с соками и нектарами. Нектары — это в лучшем случае 30% фруктовой основы. Мы не имеем претензий к томатному соку и яблочному с мякотью — там сохраняется значительная часть компонентов фруктов, что же касается осветленных соков, то не надо ими злоупотреблять».
Одним словом, вместо мяса россиянин употребляет жир и соль, а вместо фруктов — сахар. Отсюда и демографические проблемы, поскольку в возрасте 18 — 25 лет женщинам необходимо съедать 120 — 130 г мяса ежедневно, мужчинам — 65 граммов. «120 — 130 граммов мяса — это около 2 мг железа, для женщин этого возраста они необходимы, — объяснил профессор. — Около 30% россиян имеют низкий уровень гемоглобина. Это может сказаться на репродуктивной функции — ведь 18 — 25 лет — это тот возраст, когда молодежь задумывается о ребенке».
В середине 90-х в стране стала снижаться смертность от сердечно-сосудистых заболеваний: россияне тогда стали есть проще, пишет ИА Казах-Зерно. «Понятно, что резким ограничением возможностей гордиться нельзя. Но если у нашего человека появляется лишняя копейка, он тут же бежит покупать конфету и колбасу», — грустно констатировал Александр Батурин.
Источник: kazakh-zerno.kz

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…