будущий год будет кризисным для медицины….

Руководители крупнейших медицинских учреждений федерального подчинения,
расположенных в Петербурге, заявили о создании СФК — Союза федеральных
клиник. /
Об этом заявили руководители четырех федеральных клиник — ФБГУ «НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта», ФБГУ «НИИ детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера», ФБГУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова» и Клинической блольницы № 122 им. Л.Г.Соколова, передает корреспондент «Росбалта».
По их мнению, это партнерство должно объединить все российские
федеральные больницы ради разработки и внедрения в отечественную систему
здравоохранения передовых методов диагностики, лечения и профилактики
заболеваний, оказания населению высокотехнологичных методов медицинской
помощи и предоставлению пациента право выбора места, где он хочет лечиться.
«Мы считаем необходимым изменить ситуацию, сложившуюся сегодня в нашей медицине, — заявил директор НИИ им. Отта Эдуард Айламазян. — Предстоящий год будет кризисным для медицины, снижаются госзаказы. Мы должны сократить 40% бюджетных ассигнований в НИИ. Это, очевидно, должно компенсироваться увеличением коммерческой деятельности за счет наших пациентов. Это несправедливо».
По словам Айламазяна и его коллег, у федеральных клиник потеряна интерграция с городскими медучреждениями, доля услуг, оказываемых по системе ОМС, весьма невелика — около 15-20% от имеющихся возможностей учреждений. При этом федеральные клиники могут и готовы оказывать высокотехнологичную помощь гражданам.
«К сожалению, не мы, а город (Петербург и Москва) противопоставляют нам себя. Нас не пускают в систему ОМС. Мы имеем в год всего 9% от обязательного страхования — это столько, сколько мы можем заработаь за неделю коммерческой деятельности. Но город не понимает, зачем мы нужны», — сказал главный врач Клинической больницы № 122 Яков Накатис.
По словам медиков, вновь создаваемая площадка — СФК — должна стать гарантией того, что муниципальные и федеральные медики будут делиться не только опытом, но и знаниями и возможностями. «Наша основная цель —добиться, чтобы пациент сам мог выбрать, где он хочет лечиться, а не ехать туда, куда повезут. Это возможность выбора. Но на сегодня мы оказываем всего 20% помощи от наших объемов — столько дает ОМС. А наши возможности огромны», — сообщил директор Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России Сергей Алексанин.
Отметим, что руководители рассчитывают привлечь к сотрудничеству все 30 клиник федерального подчинения, находящихся в Петербурге, а также в других регионах России.
Источник: rosbalt.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…