Рожденные с малым весом девочки чаще бывают бесплодны…..

Новое исследование гласит, что девочки, рожденные с очень малым весом,
в два раза чаще имеют проблемы с плодовитостью в репродуктивном
возрасте, в отличие от девочек с нормальным весом при рождении, сообщает
unitworld.net./
Но так как это исследование первое в своем роде, дальнейшие расчеты будут необходимы, прежде чем сделать окончательные выводы.
Исследование основывает свои выводы на 1206 испытуемых, которые родились в Швеции в 1973 году и обращались за помощью по вопросам бесплодия в один крупный центр с 2005 по 2010 годы.
Основные причины бесплодия — женщины, в сочетании с мужчинами, подбирались из медицинских отчетов пациентов, в то время как детали из размеров при рождении, возраст и вес были собраны из национального реестра рождаемости в Швеции.
Бесплодие в 38,5% случаев зависит от женщин, а от мужчин в 27%, комбинированные случаи — 7% и необъяснимые причины занимают 28%.
Около двух третей женщин были здорового веса, в то время как каждая четвертая была с избыточным весом. Каждая 20-я страдает ожирением, в то время как почти 2,5% с недовесом.
Женщины, чье бесплодие зависит от женских причин, как правило, были тяжелее, чем в среднем, избыточный вес является известным фактором риска бесплодия.
Чуть меньше 4% женщин начались преждевременно; аналогичная доля имеет недостаточный вес при рождении, в то время, как 6% оказались маленькими.
Ученые заявляю, что если связи между низкой массой тела при рождении и бесплодие подтвердятся, это может иметь последствия для распространения проблем бесплодия.
Источник: unitworld.net

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…